联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医研究所、动物免疫工程研究所联合召开兽医动物实验房建设方案论证会
作者:所办
  为加快推进江苏省农业科学院实验动物房的立项建设工作,科学分析和确定拟建实验动物房的选址、建设规模和标准,进一步完善实验动物房设计方案等,11月20日,兽医研究所、动物免疫工程研究所联合召开 “兽医动物实验房建设方案专家论证会”。论证专家组由中国食品药品检定研究院实验动物资源研究所贺争鸣研究员、北京市实验动物管理办公室李根平研究员、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所吴东来、陈洪岩研究员和中国建筑科学研究院牛维乐教授级高级工程师等5位业内知名专家组成。
  论证专家组及易中懿院长、行保处徐红兵处长、基地处李国锋处长和院财务处周娜副处长等听取了兽医研究所张小飞副所长、动物免疫工程研究所侯继波所长关于实验动物房建设背景、建设方案等情况汇报,实地考察了备选建设地址,审阅了相关资料。
  专家组经调研、讨论,形成了科学、客观的论证意见:建设动物生物安全实验设施符合国家相关政策法规要求,同时也是江苏省农业科学院动物疫病防控研究的实际需求,建设规模和预算基本合理,建议尽快立项。
  兽医研究所、动物免疫工程研究所部分科技人员、管理人员旁听了论证会。

\