联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

激情飞扬 谁“羽”争锋 -- 兽医所羽毛球队获得四所羽毛球比赛团体冠军
作者:
    2017年11月28日,由经济作物研究所,畜牧研究所,兽医研究所,循环农业研究中心四所联合举办的羽毛球友谊赛在院科技会堂拉开帷幕,各所选手激情四射,奋力拼搏,经过3个多小时的激烈角逐,最终兽医所羽毛球队获得四所羽毛球比赛团体冠军。
    本次比赛设立男子双打,女子双打,男女混合双打三项,每所分别派出三对选手进行PK。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在友好和谐的氛围中进行。兽医所羽毛球队根据对手与本队队员的特点认真分析,排兵布阵,做到有的放矢。在前两轮的比赛中,我所团队均获得胜利。在第三轮比赛中,遭遇劲旅强队循环农业研究中心队,两强相遇勇者胜,必将迎来一场精彩的鏖战。首先进行女子双打,双方都派出最有实力的女双选手,还没开战,就能感觉到火药味十足。我所两名女双选手临场不畏强敌,紧密配合,巧妙穿插,强力扣杀,以2:0拿下女双胜局。接下来的混双,也是看点多多,他们不泄气,不放弃,在先落一局的不利形势下,大胆劈杀,奋勇拼搏,连扳两局取胜。最后是男子双打的对阵,双方选手实力相当,比赛中互不相让,比分交替上升,比赛高潮迭起,精彩不断,运动场上助威声,喝彩声,掌声此起彼伏。两队选手竭尽所能,尽力拼杀,为大家贡献了一场精彩绝伦的羽毛球大赛,堪称这次比赛的经典之战,三局21:20的比分就是很好的力证。
     参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。兽医所职工积极报名参与本次活动,参赛队员在比赛中紧密合作,努力奋进,赛出水平,赛出风格。整个比赛中,大家欢声笑语,激情飞扬,展现了兽医所羽毛球队积极向上的精神面貌,增强了大家的凝聚力和顽强拼搏意识,同时也激励大家将这种不懈追求、携手超越的精神融入科技创新事业,为兽医所的发展贡献自己的力量与才智。
\

\

\

\

\