联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

江苏省畜牧兽医学会2017年学术年会暨理事会、专业委员会工作会议在江苏句容召开
作者:兽医所
  “江苏省畜牧兽医学会2017年学术年会暨理事会、专业委员会工作会议”于12月22-24日在江苏省句容市胜利召开。本次会议由江苏省畜牧兽医学会主办,江苏农林职业技术学院承办,南京才泰生物科技有限公司、南京天邦生物科技有限公司协办,学会副理事长兼秘书长顾洪如主持。
  22日晚,学会理事会、专业委员会工作会议如期举行,来自全省各相关领域的理事、学会7个专业委员会和监事会的代表等共计近70人出席会议。江苏省科学技术协会学会学术部张蕾主任应邀出席本次会议并致辞,对学会2017年在省科协的正确领导下各项工作的有序开展给予充分肯定,对学会在秘书处没有专职人员的情况下取得的可喜成绩给予褒奖,希望学会2018年根据省科协的部署和要求,百尺竿头更进一步,取得更大的成就。随后,何孔旺理事长受学会常务理事会的委托,代表常务理事会作理事会工作报告,分六个部分全面回顾和总结了学会2017年度的工作,提出了学会2018年度的4项重点工作,提请会议审议;学会秘书处向与会代表传达了《江苏省科学技术协会省级学会组织通则(试行)》主要精神,通报了学会2016年度财务审计情况,并就学会“两化”工作、专业委员会建设及理事会换届事宜提请会议讨论。经与会代表讨论,同意何孔旺理事长所作的理事会工作报告,原则同意秘书处2018年5月举行学会理事会换届的决定。
  23日上午,学会2017年学术年会盛大开幕,近300人参加大会。开幕式上,江苏省农业科学院黄俊副院长、江苏农林职业技术学院巫建华院长、江苏省科学技术协会学会学术部张蕾主任分别代表学会支撑单位、年会承办单位、学会业务主管单位致辞,对本次会议的胜利召开表示热烈的祝贺!向来自全省各条战线的会议代表致以衷心的感谢和亲切的问候!对学会近年来在江苏省科学技术协会领导下、在中国畜牧兽医学会的指导下取得的不俗业绩给予首肯和赞扬,对学会在中国特色社会主义建设新时代的发展提出了明确的要求和殷切的希望!
  开幕式结束后,江苏省农业委员会畜牧处宋晓春调研员、南京农业大学动物科技学院刘红林院长、扬州大学兽医学院高崧教授、扬州大学动物科技学院赵国琦教授等4位专家分别作了题为“江苏省当前畜牧业生产形势”、“氧化应激对母猪繁殖性能的影响及机制”、“猪伪狂犬病病毒变异株的生物学特性与防控”、“奶牛饲料加工调制技术进展”的大会特邀报告,4位大家的的精彩报告赢得了与会人员的热烈欢迎。
  23日下午,会议分成畜牧兽医、牧草与动物营养2个分会场继续进行学术交流,来自江苏省农业科学院、江苏省中国科学院植物研究所、南京农业大学、扬州大学、江苏农林职业技术学院、江苏师范大学、连云港市畜牧兽医学会等7个单位的共23位参会代表在分会场作学术报告。
  本次会议共收到论文39篇,编撰成电子版论文集1本。经学会遴选出的专家组成的评审委员会评审,评选出优秀论文10篇,何孔旺理事长等领导向获奖论文作者颁发了荣誉证书。

\

\

\

\

\

\

\