联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

江苏省农业科学院兽医诊断检测中心顺利通过检验检测机构计量(CMA)资质认定
作者:
    日前,江苏省农业科学院兽医诊断检测中心通过了江苏省质量技术监督局检验检测机构计量(CMA)资质认定,获得“检验检测机构资质认定证书”(CMA证书编号:181004100404)。
    江苏省农业科学院兽医诊断检测中心是我院兽医学科的公共平台,挂靠兽医研究所管理。主要职能是承担新兽药注册临床试验研究、兽医公益性基础性监测项目、动物疫病诊断和检测服务等。中心下设分子生物学诊断实验室、细菌诊断实验室、病毒诊断实验室、血清学诊断实验室等,配备了先进的病原学、血清学、分子生物学及理化检测仪器设备,对内为兽医科研提供基础数据、新兽药注册临床试验研究、微生物菌毒株生物学资源库等服务,对外为养殖企业提供疫病诊断、抗原抗体检测、技术培训和疫病防控解决方案等服务和技术支持。
    江苏省农业科学院兽医诊断检测中心的CMA认证工作,在院领导高度重视和相关部门的大力支持下,兽医研究所经过一年多的努力,按照《检验检测机构资质认定评审准则》、检验检测机构实验室的功能分区和建设要求,完成了实验室改造、仪器设备购置、机构组织架构设置、人员配备、体系文件编制、人员培训等工作。中心经3个月试运行,进一步对实验室的体系文件、内部质量控制、检测能力比对试验、检测报告和档案管理等方面开展内部审核和管理评审,并进行了相应的整改和完善,于2018年5月提交了CMA资质认定申请。
    6月29-30日,江苏省质量技术监督局组织评审专家对中心进行现场评审。评审组专家依据《检验检测机构资质认定评审准则》相关要求,从管理和技术要素,对中心的质量体系文件的符合性、质量管理体系运行的有效性、技术能力及实验室内部质量控制等情况进行审查,对申请认证的全部项目参数进行了确认,检查了检验原始记录、检测报告、仪器设备档案和人员技术档案等文件资料,现场考核了检验人员的实验操作、数据处理以及出具报告的准确性、可靠性等综合技术能力,并对授权签字人进行了考核。经过两天的现场评审和考核,首次申请的37个项目均通过了检验检测能力确认。评审组专家一致同意,中心管理体系和技术能力满足《检验检测机构资质认定评审准则》的各项要求,具备国家有关法律、行政法规规定的基本条件和能力,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果。
    7月24日,中心正式获得由江苏省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定证书。中心将在此基础上,加快申请农业部兽药注册临床试验研究的GCP认证工作,更好地为我院兽医学科发展服务,同时将秉持“诚信、科学、准确、高效”的服务宗旨,努力打造江苏省乃至全国有影响的第三方兽医诊断检验检测平台。
\

\

\

\

\

\