联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

江苏省畜牧兽医学会参加2018年全国科普日江苏主场活动
作者:张则斌
  9月14日,2018年全国科普日江苏主场活动在南京拉开帷幕,今年活动的主题为“创新引领时代、智慧点亮生活”。江苏省人民政府副省长、省全民科学素质工作领导小组组长马秋林及各联办单位相关负责人出席开幕式并参加主场活动。
  在活动现场,江苏省畜牧兽医学会根据江苏省科学技术协会的部署和安排,精心制作4块展板参展,并组织学会秘书处、江苏省农业科学院兽医研究所等单位的专家在展区开展了科普宣传和科技咨询活动。
  鉴于近期我国发生的数例非洲猪瘟疫情,学会秘书处特别将我国兽医界泰斗、南京农业大学蔡宝祥教授“对当前非洲猪瘟的五点看法”赶制成展板送展,向社会大众普及非洲猪瘟知识,科学认知非洲猪瘟,理性对待非洲猪瘟疫情,肩负起我会作为江苏省专业性社会组织的责任和使命。

\

\