联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

初心台上唤初心,志愿书中话使命——兽医所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
作者:兽医所

    7月10日上午,兽医所党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。支部书记陈国平主持会议,全体党员参加。

    会上,全体党员重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。大家集中观看了《赵亚夫——一个共产党员的乡村梦想》,学习时代楷模的先进事迹,树立为民为农工作标杆。所领导干部及支委成员重读入党志愿书、重忆入党经历,拷问入党初心,时刻提醒自己的党员身份和使命担当。陈国平、李彬副所长结合自身工作,就一周的集中学习体会做了交流,并围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题进行了研讨;袁朗同志分享了赴井冈山参加“不忘初心、牢记使命”主题教育培训的心得体会。陈国平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中论述纪律规矩有关章节,并针对征集到的意见建议从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律规矩等方面进行了分析。

    最后,陈国平要求全体党员要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,比奋斗、比忠诚、比干净、比担当,做到党性过硬、业务过硬、作风过硬、廉洁过硬。要时刻牢记入党誓词,牢固树立宗旨意识、使命意识和责任意识,严格要求自己,发挥先锋模范作用,用行动践行使命,用担当诠释誓言。

    会前,所领导班子围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩等8个专题集中开展了领学原著原文、重点发言和交流发言,并参加了所在党小组组织的集中学习研讨。