联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

韩国高丽大学Daesub Song教授一行到兽医所进行项目交流与合作讨论
作者:兽医所

8月19-23日,韩国高丽大学药学院Daesub Song教授、动植物检疫机构外来病司高级专家Kim博士,全南大学助理教授Na博士和MEDIAN Diagnose公司首席执行官Oh博士一行四人应邀至兽医研究所进行了为期四天的学术交流。Song教授为病毒学领域专家,主要从事病毒的种间传播、病毒宿主相互作用及病毒疫苗的研发,研制了全球首个口服猪流行性腹泻疫苗。兽医所副所长冯志新、邵国青研究员及猪病防控研究室主要科技骨干参与了交流。

双方首先就目前动物疫病领域最受关注的非洲猪瘟的检验检疫、中国疫情现状、生物安全防控措施、国内疫苗研制情况、复养技术研究等展开了充分的交流。其中特别针对快速荧光定量PCR检测技术和适用于早期诊断的抗体检测技术,及其产品注册进行了深入探讨。

双方就联合申报政府间合作项目和优秀人才培养方式开展研讨。针对未来合成疫苗研发思路、靶向佐剂设计等展开交流,并在猪及犬流感病毒黏膜递送系统和疫苗研发、猪-犬-人流感毒株跨宿主传播机制研究方面达成合作意向。确定了我所优秀后备人才谢星博士赴韩国高丽大学开展双向博士后研究工作。

为期四天系统且深入的交流,开启了我院兽医学科与韩国高校科研合作的良好开端。