联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医所党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
作者:兽医所

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求和工作安排,8月30日,兽医所党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部书记陈国平主持会议,全体党员参加。

会前,党支部召开支委会制定专题组织生活会方案、审议班子对照检查材料、部署安排党小组会。召开班子专题会,对照《党章》《准则》《条例》,对照“18个是否”,逐项自我检查,并互相指出存在的问题。支部五个党小组于8月20-23日分别召开会议,全体党员对照“18个是否”逐项查找问题,并开展批评与自我批评。

会上,支部组织委员李彬副所长领学了“八个明确”和“十四个坚持”。他强调,“八个明确”、“十四个坚持”相辅相成、有机融合、有机统一,反映了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义规律性认识的深化、拓展、升华,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。

陈国平传达了《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会通知》(苏农院教办发﹝2019﹞11号)文件精神,就支部主题教育开展情况作了报告,并代表所班子就对照检视的问题、院纪委督查指出的问题等作检视剖析,提出整改措施,并带头开展批评与自我批评。各党小组长汇报了本组会议和党员开展批评与自我批评情况。

陈国平在会议总结时表示,开好专题组织生活会,是检验主题教育成效的一项重要内容,是对全体党员的一次政治体检,成效既要体现在会上,更要体现在会后的抓整改见成效上。希望全体党员要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于直面困难、敢于迎接挑战;要带头守住初心,自觉担负使命;要持续奋斗前行,推动事业发展。要在正视、净化、完善、革新的过程中,不断地检验初心,擦拭“灰尘”,更好地担负时代的使命。

 会上,全体党员还集中观看了学习强国主题视频《国家记忆·信仰的光芒》。

稿定设计导出-20190902-092949.jpg