联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

第八届亚洲支原体组织禽支原体病防控专题论坛在福州召开
作者:兽医所

9月6日,第八届亚洲支原体组织禽支原体病防控专题论坛在福州召开。论坛由福建省农业科学院、江苏省农业科学院、亚洲支原体组织主办,勃林格殷格翰动物保健有限公司承办。第八届亚洲支原体组织理事长、江苏省农业科学院邵国青研究员主持开幕式。福建圣农集团有限公司等十余家种鸡、蛋鸡和肉鸡的国家龙头企业技术主管参加了论坛。

我国著名禽病临床专家、华南农业大学毕英佐教授首先做了滑液囊支原体病防控的主题演讲。欧洲家禽兽医科学知名专家Anneke Ferberwee博士系统讲解了禽支原体病与其他呼吸道病原体的作用。福建省农业科学院畜牧兽医研究所侯博博士分享了滑液囊支原体致病性的初步研究。勃林格殷格翰全球禽类技术服务总监Stephane Lemiere博士通过远程网络做了H9禽流感和支原体感染的专题报告。

此次禽支原体病防控专题论坛的举办,让行业专家和产业体系面对面对接,帮助解决养鸡生产临床重大问题,是亚洲支原体组织的一个新尝试。通过论坛,对规模化养鸡的体系建立、规模控制、生物安全等展开讨论,使养鸡企业加深了对支原体感染控制危险点的认识,明确了做大做强养鸡产业的重要原则。