联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

国家重点研发计划“水禽重要疫病免疫防控新技术研究”中期检查会议在我院召开
作者:

近日,由科技部中国农村技术开发中心组织的国家重点研发计划“水禽重要疫病免疫防控新技术研究”项目中期检查会议在我院顺利召开。项目由四川农业大学主持,我院及中国农科院哈尔滨兽医研究所、中国农科院上海兽医研究所、山东农业大学等多家单位承担。

科技部中国农村技术开发中心项目专员孙康泰、张建民、蒋大伟参加会议。中期检查专家组由中国农科院哈尔滨兽医研究所王笑梅研究员、中国农科院上海兽医研究所丁铲研究员、中国科学院微生物研究所刘文军研究员、浙江大学动物科学院周继勇教授、吉林大学动物医学院韩文瑜教授、扬州大学生物科学与技术学院潘志明教授、中国兽医药品监察所马宝环高级会计师等7名成员组成。项目负责人四川农业大学汪铭书教授、各课题负责人、项目参与单位代表等30余人参加了会议。副院长黄俊、科研处杜平应邀参加会议。

项目中期检查采取现场检查和会议交流方式进行。项目专员和检查组专家到我院兽医所实验室现场考察了承担课题研发情况和中试疫苗产品,详细听取了项目负责人汪铭书教授从项目总体进展、考核指标完成情况、取得的重要进展和成果、人员投入与经费使用情况、存在问题及下一步工作计划等方面的中期执行情况汇报。项目检查专家组依据项目立项和项目任务书进行质询,并审阅了中期检查材料,项目团队针对专家问题进行回答和充分交流。项目专家还就项目成果凝练、项目合作与衔接、推进项目成员单位之间的协同创新、项目财务管理及经费使用等方面提出了建议和意见。