联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

国际支原体学组织禽支原体组组长Chris Morrow教授一行到兽医所进行学术交流
作者:兽医所

近日,国际支原体学组织禽支原体组组长Chris Morrow教授及匈牙利科学院农业研究中心兽医研究所支原体学科带头人Miklós Gyuranecz博士一行应邀至兽医所进行学术交流。兽医所邵国青研究员、福建省农业科学院畜牧兽医研究所侯博博士、南非夸祖鲁大学Thandeka Khoza博士及兽医所相关科技骨干参与交流。

Chris Morrow教授, 国际支原体学组织禽支原体组组长、墨尔本大学教授、澳大利亚生物资源公司全球技术经理,专注于家禽支原体方面的研究,是鸡滑液支原体活疫苗的主要发明人。

双方在相互了解各自业务工作开展情况和优势领域的基础上,就现有的研究成果和未来的研究方向进行了探讨,着重针对畜禽支原体疫苗的临床效果、使用限制与推广方法及支原体病生物防控的未来净化技术等方面展开具体交流,同时表示,今后双方能继续发挥各自优势,在科技创新、科研合作、人才培养等领域开展更广泛、更深层次的交流合作。

交流期间,双方一同参观了中牧股份公司南京药厂,与中牧研发骨干就抗支原体药物的合理应用与临床耐药现状、畜禽支原体病的药物与疫苗综合防控技术、无抗养殖的发展前景与可能问题等方面开展了深入交流。

为期三天系统且深入的交流有助于推进我院支原体学重点学科的良好发展,加深了国际学科组织、企业对兽医所整体综合科研实力的认识,为今后深化国际合作交流、推动科技成果“引进来,走出去”创造了良好条件。