联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医研究所与西藏农牧学院动物科学学院结对发展座谈会顺利召开
作者:

     1月2日,兽医研究所与西藏农牧学院动物科学学院就双方结对发展、研究生联合培养等召开交流座谈会。西藏农牧学院动物科学学院副书记、副院长熊富强,兽医所领导班子、兽医所和免疫所与西藏农牧学院联合培养的研究生,以及相关研究生导师参加了会议。所长张小飞主持座谈会。

    张小飞首先代表兽医所对远道而来的熊富强表示热烈的欢迎,就西藏农牧学院对与我所联合研究生培养工作的支持表示衷心的感谢,希望与西藏农牧学院动物科学学院能进一步密切合作,建立资源共享、优势互补、人才对接的合作模式,共同推进学科建设及研究生教育高质量发展。

    熊富强介绍了西藏农牧学院在藏猪、牦牛等方面开展的科研情况、学院学科建设、发展规划和研究生培养情况。

    会上,双方分别介绍了各自在人才培养、学科建设、科学研究等方面的基本情况和特色亮点。在人才培养方面,达成采取“成长发展一带一、科研发展一帮一”的措施,开展对西藏农牧学院年轻教师队伍的提升培养计划;在研究生联合培养方面,坚持优化培养模式、学科帮扶及长期合作,持续提高培养质量等并达成共识;在草畜动物疫病防控方面,就更好地利用西藏特色动物资源和兽医所人才、平台资源联合申报项目、开展科学研究等达成意向。与会研究生简要汇报了各自在兽医所的科研进展及学习生活情况,熊富强对兽医所高质量联合培养研究生表示肯定,对研究生在遵章守纪、科学研究、人身安全等方面提出了要求。

    自2016年我院与西藏大学合作联合培养研究生以来,兽医所不断加强与西藏农牧学院动物科学学院沟通与交流,进一步深化和拓展了双方合作领域,对于促进双方的学科建设、人才培养等具有积极作用。