联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医所邵国青研究员应邀在全国非洲猪瘟防疫和复养技术大讲堂上作专题讲座
作者:

      为进一步做好非洲猪瘟防控工作,中国动物疫病预防控制中心联合中国动物卫生与流行病学中心于1月6日在京举办“全国非洲猪瘟防疫和复养技术大讲堂”,以县为单位,面向全国养猪场户、动物防疫工作人员等开展远程培训,重点分析当前防控形势,讲解非洲猪瘟防控技术和复养技术。

    江苏农科院兽医研究所研究员邵国青受邀出席,并作《非洲猪瘟复养瓶颈与未来养猪模式》专题讲座,重点讲解了我国非瘟疫情的产生、扩散及防控措施及防控要点,就疫情未来生猪养殖存在的问题及发展方向作了详细解说。

    本次培训是贯彻落实农业农村部“强化指导抓防疫,科学养殖促转型”行动安排的重要举措,主要目的是强化非洲猪瘟防控和恢复生猪生产技术指导,帮助养猪场户科学有序补栏增养。据统计,全国至少19万养殖场户、动物防疫工作人员通过互联网和移动终端参加了远程培训。