联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

“只争朝夕加油干,不负韶华再向前”--兽医所职工赴红色李巷开展革命传统教育
作者:兽医所

1月17日,兽医所全所职工赴南京溧水李巷开展“只争朝夕加油干,不负韶华再向前”主题革命传统教育。

李巷又称“苏南小延安”,曾是新四军主力部队和苏南区行政公署领导机关及中共苏皖区党委领导机关的驻地。这个小村见证了新四军生活、生产、战斗、训练的完整历程。当年,中国共产党领导的新四军组织带领溧水人民在这里开展了艰苦卓绝的抗日斗争,为全国抗战做出了卓越贡献。

参观学习过程中,大家怀着无比崇敬的心情,深切缅怀在艰苦条件下坚持抗战的陈毅、江渭清、钟国楚、李坚真等老一辈革命家和无数革命先烈的丰功伟绩。

 全所职工纷纷表示,一定要铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记服务“三农”的历史使命,勇于担负起新时代赋予的科技创新重任,只争朝夕,不负韶华。