联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医所兔病学科团队专家开展兔病防控技术专场直播
作者:兽医所

家兔产业是一个极具发展优势的特色产业,是我国畜牧业发展不可或缺的一个重要组成部分,养兔业具有极大的发展空间。在新冠肺炎疫情防控情况下,如何集成和应用兔病防控技术,降低家兔发病率和死亡率,提高家兔出栏率,3月9日晚,由中国畜牧业协会兔业分会搭建平台,江苏省农科院兽医研究所二级研究员、国家兔产业技术体系病毒病预防与控制岗位团队成员薛家宾,就《新形势下,兔病防控技术集成与应用》开展了专场直播。

薛家宾为广大家兔从业人员分析了新形势下家兔价格走势和兔肉消费转型,就提高家兔群体的免疫力和抗病能力,合理用药,在保障经济效益的同时保证食品安全等方面提出了指导意见。

薛家宾本次专场直播,讲解深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性和实用性,受到从业人员纷纷点赞。据统计,观看直播人数高达4.79万人次。

1111.jpg