联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

联建共建筑堡垒 创新模式求实效--基建处、兽医所、免疫所党支部开展党建联建共建活动
作者:

    近年来是我院兽医学科基本建设密集期,动物医学楼建设工程、动物实验房改造工程、新建P2级动物实验设施工程立项等建设工程陆续启动,院基建管理处、兽医所、免疫所三单位经常性开展对接和研讨活动。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断探索基层党组织党建工作思路、创新工作模式,在院基建管理处党支部提议下,兽医所、免疫所党支部积极响应,确定2020年三单位支部开展党建联建共建活动。

    3月23日,三方领导班子成员参加了第一次党建联建共建活动。三个单位的支部书记简要介绍了各自支部今年的重点工作计划,并就支部开展联建共建活动的内容提出建议,与会的同志参加讨论,并确定每次活动以解决工程建设具体问题为载体,高效务实推动工作落实。本次活动以兽医所、免疫所对动物医学楼实验室装修、实验动物中心年检动物房修缮等为主题,基建管理处处长、党支部书记徐红兵,副处长王玉良对两个研究所提出的问题进行分析和解答,并提出了具体要求。三方领导班子成员结合工作畅所欲言,交流分享了党建工作中的宝贵经验和有效方式,确立了今后联建共建工作主要方向。徐红兵表示,要通过支部联建共建活动达到相互交流、相互促进、相互理解、促进服务、提高效率的目的,形成支部间、班子间、党员间的良性互动,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    三方一致认为,此次联建共建活动仅仅是个良好的开端,要建立长效机制,还要以党建联建共建为载体,促进科技创新、业务管理工作的深度融合,努力形成三方支部优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

3.jpg