联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医所邵国青研究员网上直播讲解非洲猪瘟防控与生猪复养关键技术
作者:兽医所

    4月22日晚,兽医研究所邵国青研究员受硕腾(中国)邀请,在硕腾(Zoetis)云课堂•名家讲坛针对非洲猪瘟防控等方面作《生物安全构建方法与复养关键步骤》专题讲座,15万来自全国的生猪养殖与技术服务人员通过互联网参加了本次远程培训,硕腾(中国)猪事业部技术负责人王科文主持了直播。

    在两个多小时的授课和问答交流中,邵国青结合临床一线非洲猪瘟防控的实践经验,从生物安全管理的新角度,深入浅出地阐释了非洲猪瘟防控体系,详细讲解了非洲猪瘟早期排查和精准清除的五步关键点,总结了中国生物安全体系建设的新发现和防控经验,为猪场生猪复养提供了全面的技术指导,最后还就人工智能、发酵床绿色养殖等前沿问题进行了探讨。

    本次网上直播由北京猪兜TV和江苏省农业科学院大数据中心提供技术支持。

111.jpg