联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医所召开2021年国家自然科学基金申报启动会
作者:

11月10日上午,兽医所召开2021年国家自然科学基金申报启动会,并邀请华中农业大学郝海红教授做申报辅导和学术交流,兽医、免疫、质量安全等专业所科技人员70余名参会,李彬所长主持会议。

会上,华中农业大学郝海红教授结合在基金委借调的工作情况,首先分享了基金申报的经验体会,她重点围绕基金资助评审制度改革,从科学属性和学科代码选择、评审流程、申报书撰写、科研诚信等方面,详细讲解了申报注意事项,针对申报人员关心的问题给出了建设的建议。随后,李彬所长做了基金申报动员和工作布置,他通过对近三年基金申报评审和资助情况总结,分析了申报中存在的问题,结合团队发展、人才申报等工作,提出兽医所基金申报工作要在挖掘面上项目潜力、集中突破重点项目和保持青年基金冲劲三个方面发力,明确了工作推进时间节点和落实保障措施。最后,郝海红教授做了题为《大环内酯类抗菌药的耐药性产生风险和精准用药防控》的报告,与相关领域科研人员就抗生素使用和耐药性研究的最新进展进行了热烈的交流和讨论。

    当前,兽医所已全面完成三年考核目标任务中的国家基金任务指标,在研基金项目总体进展良好。此次提早召开基金申报动员会,旨在希望科技人员了解国家基金申报资助中的新变化,结合“十四五”发展规划,提前做好谋划和充分准备,提高申报效率和命中率,确保在“十四五”开局之年兽医所国家基金项目申报迈上新台阶。

2020.11.11.1.2.jpg