联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

党建引领 问计于企——兽医所党总支第三党支部组织生产一线调研
作者:

为进一步加强党的领导、推进科技创新,探索在非洲猪瘟疫情下我国生猪养殖的新模式,11月4-5日,兽医所党总支第三党支部(动物支原体感染与黏膜免疫防控技术创新团队),赴浙江长兴温氏华统畜牧有限公司生产一线开展调研。

疫情以来,楼房养猪作为更加安全、高效的新模式在养殖业内悄然兴起。长兴温氏华统畜牧有限公司作为楼房养猪的先驱,已取得一定成效。本次调研,公司总经理丁志勇做了楼房养猪模式的主题报告,详细介绍了楼房养猪项目的背景和实施进展情况。同时与创新团队就楼房养猪的优势和存在问题进行了交流和讨论。会后团队成员参观了正在建设中的林城育肥场,实地了解楼房养猪模式在智能化养殖流程和高标准防疫措施关键节点的设计和布局。

    本次调研不仅使科研人员开阔了眼界,更为青年科技人员树立正确的科技价值观,使大家感受到生产一线对非洲猪瘟疫情防控技术的急迫需求,同时对团队面向产业发展,找准科研聚焦方向提供启示。