联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医所所长李彬等一行赴南京祥中生物科技有限公司考察调研
作者:

近日,兽医所所长李彬带领学科方向负责人和科研骨干一行7人赴南京祥中生物科技有限公司(简称祥中科技公司)考察交流。祥中科技公司董事长许丹科主持接待。

座谈中,许丹科介绍了公司发展历程,重点介绍了公司核心技术“QArray微阵列生物芯片分析平台”,以及已研发的芯片试剂盒及配套产品和发展规划。李彬介绍了江苏省农业科学院兽医所整体情况、研究成果以及合作优势,表示希望能抓住兽用诊断类新兽药注册发展机遇,寻求合作契合点,优势互补,开展产学研深度合作,为创新类生物制品的研发提供有力的科技支撑。随后,双方就非洲猪瘟等疫病防控、饲料抗生素限制、兽用疫苗有效性抗原检测等相关问题展开交流讨论,并初步明确了合作内容和方式。

   南京祥中科技有限公司是一家致力于快速、高效检测新技术研发与生产的高科技企业,建立了可视化微阵列生物芯片系列产品研发平台,开发并生产生物芯片相关的检测设备及配套试剂。公司拥有经验丰富的研发管理和技术服务团队,具有多项自主知识产权,已获十余件国际PCT专利和国家发明专利。此次赴祥中科技公司交流考察,不仅拓展了产学研合作,同时也是一次行业一线科技需求专题调研,帮助科研骨干们开阔眼界,了解行业最新信息。