联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

新兽药“猪肺炎支原体ELISA抗体(sIgA)检测试剂盒”再获转让
作者:

6月29日,兽医所研发的新兽药“猪肺炎支原体ELISA抗体(sIgA)检测试剂盒”转化签约仪式在我院举行,院成果转化处副处长王宁、兽医研究所所长李彬、副所长冯志新、百沃特(天津)生物技术有限公司总经理马增彬等合作方相关人员参加了此次活动。

活动中,冯志新代表研发团队详细介绍了试剂盒的研发历程,以及生产和使用注意事项,马增彬介绍了百沃特(天津)生物技术有限公司的基本情况,以及合作的诚意和计划,随后双方现场签订了转让协议,并就后续合作达成了一致意见。

“猪肺炎支原体ELISA抗体(sIgA)检测试剂盒”是我院动物支原体感染与黏膜免疫防控技术创新团队的研发成果,是国际上首个以呼吸道特异性sIgA抗体为检测对象的猪肺炎支原体ELISA检测试剂盒。该试剂盒较好解决了猪气喘病活疫苗与灭活疫苗缺乏临床快速评估手段的问题,因而受到生物制品企业和养殖企业的广泛青睐,2018年获得国家新兽药注册证书。


6.29.jpg