联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

共克疫情 “青”尽全力
作者:

    连日来,南京全面启动疫情防控工作,开展多轮核酸检测。时逢烈日酷暑,兽医所干部职工们积极响应院党工部号召,踊跃报名参加志愿活动,囿于名额限制,10名青年志愿者们负重逆行,参加了7月29日——8月6日的四轮核酸检测工作,坚持为抗击疫情贡献一份力量。他们不怕苦不怕累,用平凡的力量,温暖的坚守,诠释着兽医工作者的责任与担当。

    担当源于信仰,院党工部发布志愿者招募通知后,党员同志们毫不犹豫冲锋在前,范宝超、谭业平、范志宇、倪博、周金柱、汪伟、孙华伟、肖琦、朱轶、刘蓓蓓等主动请战,率先站在了抗疫一线。志愿者们主要负责秩序维护、现场指引、疏导人群、登记采样信息等工作。他们在室外,顶着炎炎烈日,坚持耐心解答群众问题,积极参与防疫工作。大家脱下了兽医的白大褂,又变身为坚守抗疫岗位的“红马甲”、“蓝精灵”,即使是汗水湿透衣服,却无人有怨言,用自己的努力和行动传递着一股股正能量,他们用实际行动吹响了疫情防控的集结号,演绎了人生最美的花样年华。

image.png


image.png


image.png