联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

南京市畜牧兽医站调研兽医所生物安全和非洲猪瘟检测工作
作者:

9月2日,南京市畜牧兽医站吕宗德站长一行3人来我院兽医所调研生物安全和非洲猪瘟检测工作,李彬所长主持接待,冯志新副所长和兽医诊断检测中心相关人员陪同调研。

李彬对吕宗德一行表示欢迎,介绍了我所生物安全工作,包括生物安全责任的落实、P2实验室备案和兽医所新大楼生物安全管理制度和控制措施,以及我院近期开展的生物安全专题调研情况,强调我院对生物安全工作高度重视,并启动了备案相关工作。诊断中心刘传敏副主任汇报了实验室生物安全和非洲猪瘟检测等工作。

吕宗德对我所生物安全工作给予充分肯定,传达了《中华人民共和国生物安全法》实施以后,江苏省对兽医实验室生物安全的相关规定,对兽医所生物安全工作提出相关意见和建议。吕宗德一行还视察了诊断中心的实验室,指出存在的问题并提出整改意见。

李彬对吕宗德关于生物安全工作的指导表示感谢,并表示开展生物安全自查自纠工作,积极宣讲相关法律规定,组织广大职工加强生物安全知识学习,提高生物安全意识,充分认识国家颁布实施生物安全法的重大意义,切实履行好自身职能,促进兽医学科高质量发展。

image.png