联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

科企合作聚力 赋能产业发展 —江苏省农业科学院兽医学科科研成果科企合作对接会成功举办
作者:

2022年7月24日下午,江苏省农业科学院兽医学科科研成果科企合作对接会在泰州中国医药城举办,30余家动保企业、兽医所、免疫所相关负责人和专家100余人参加了对接会,会上签约1个战略合作协议、24个成果转化项目和2个创新联合体。江苏省农业科学院副院长刘贤金出席会议,成果转化处处长顾军主持会议。

刘贤金副院长首先代表我院致欢迎辞。刘贤金对长期关心和支持我院兽医学科发展的企业朋友表示欢迎和感谢。他表示,科企合作是全社会的共识,具有强大的生命力,江苏农科院科企合作走在全国前列,作为我院成果转化工作成绩突出的集体,兽医学科近十年来取得了丰硕的研究成果,转化的产品和提供的科技服务有力支撑区域畜牧产业发展。未来我院兽医学科将面向国家重大需求,加强创新突破,希望生物制品企业和我们加强合作,共赢发展,在乡村振兴和科技自立自强的进程中做出更大的贡献。

对接会上,兽医所和免疫所12个创新团队和兽医诊断检测中心集体发布了科研成果和最新的产品研究进展,参会的企业对此次发布成果兴趣浓厚,纷纷拿出手机拍照或者加团队负责人微信,并围绕感兴趣的成果和科企业合作模式与专家进行了现场沟通交流。

会上,兆丰华生物科技集团副总裁王敏和江苏省农科院刘贤金副院长代表两个单位签署了战略合作协议,兆丰华生物科技集团、青岛易邦生物工程有限公司、浙江洪晟生物科技股份有限公司等14家企业和兽医所、免疫所就24个合作项目签署了合作协议,百沃特生物技术有限公司和兽医所签约共建动物疫病和人畜共患病诊断技术创新联合体,江苏益明荣药医疗科技有限公司、南京农业大学动物医学院、淮阴工学院机械与材料工程学院和免疫所签约共建动物无针免疫技术创新联合体。

此次科企对接,是兽医所和免疫所近两年规模最大、参与企业数量最多的一次对接活动。通过成果发布和现场沟通,增进了我院兽医学科研究团队与兽用生物制品企业间的交流与合作,未来兽医所、免疫所将与企业密切合作,加快新兽药研发注册和转化应用的脚步,全力做好签约项目的实施和推进,为动物疫病防控和畜牧产业高质量发展,提供有力的科技支撑。