联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

猪气喘病免疫效果检测试剂盒简介
作者:猪病防控研究室
   疫苗免疫是猪气喘病防控的核心手段,但其免疫效果评估一直只能通过本动物测试,影响因素较多,评估结果变化较大。通过呼吸道粘膜抗体检测的方法实现实验室体外检测一直是国内外行业难关,江苏省农业科学院兽医研究所冯志新博士带领团队发明了特异性黏膜抗体校准技术,解决了因采样和猪个体差异导致的误差太大、影响评判的难题。
   历时8年,研制成功国际上首个猪呼吸道病原的SIgA-ELISA 抗体检测试剂盒,经2年16批免疫猪测试,可实现猪肺炎支原体感染的早期诊断、猪支原体肺炎活疫苗与灭活疫苗免疫效果的实验室快速检测。
   本产品已申报国家一类新兽药注册证书,现已进入复核阶段。注册前征寻实施合作伙伴,诊断试剂盒转让单位共同获得证书冠名权与生产权。