联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

江苏省生物兽药筛选服务中心
作者:
 简介
江苏省兽药筛选服务中心由江苏省科技厅批准成立,该中心于2006年依托江苏省农业科学院兽医研究所为依托组建,是江苏省“三药”创制公共服务平台之一。
平台的目标是提升全省兽医生药和化药筛选能力,为企业提供各类兽药筛选服务,重点对畜禽传染病(包括烈性传染病)菌、毒、虫种进行实验室兽药筛选试验,对兽药研究、生产单位和企业进行兽药筛选研究服务、技术咨询服务、技术人员培训、生物兽药筛选网络信息服务。
中心配置了3个环境万级的空气净化系统和局部百级的无菌实验室,配有生物安全柜、CO2培养箱、荧光倒置显微镜、超速离心机、恒温摇床、转瓶培养系统、小型冻干机、病理切片系统、荧光定量PCR仪、化学发光系统及相关配套的仪器设备,可从事病毒、细菌、寄生虫等病原的兽药筛选研究;按照实验动物环境与设施建设了中、小型动物试验动物房2000平方米,可满足开展猪、兔、禽、小鼠等动物试验需要。组建和培养一支40多人的技术服务人才队伍。
组织及人员
 中心主任
    邵国青 研究员
中心办公室
    王海燕  博士
中心办公电话
025-84391689

\

\