联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

江苏省农业科学院实验动物中心
作者:
    \ \ 
 一、概况:

  江苏省农业科学院实验动物中心坐落在南京市东郊风景秀丽的中山陵园景区紫金山南麓,是以江苏省农业科学院兽医研究所和国家兽用生物制品工程中心为依托组建的。2009年3月经江苏省农业科学院批准开工建设,2010年7月通过江苏省科技厅实验动物管理委员会组织的验收,开始投入运营。中心占地166亩,动物房及附属设施总建筑面积为2000平方米。中心建有2栋实验动物用房,01栋为免疫检验实验动物用房,总面积860.5平方米(屏障环境动物实验室占171平方米);02栋为安全检验实验动物房,总面积为746.53平方米(屏障环境动物实验室占171平方米)。每栋动物房均配备有更衣室、隔离观察室、洗涤消毒间、饲料库、解剖室、治疗室等辅助用房,并配备标准的动物笼具,可满足各种动物试验的需要。
  二、主要负责人:
  侯继波,男,1960年5月生,研究员,现任江苏省农业科学院兽医研究所所长、国家兽用生物制品工程技术研究中心常务副主任。
  三、中心主要工作:
  实验动物中心的主要职责是为江苏省农业科学院畜牧兽医科研工作提供动物试验场所,协助进行各项动物试验,并提供标准化的管理与规范的技术服务。
  在管理方面,中心制定了一系列管理制度和操作规范,如《实验动物中心操作规程(SOP)》、《实验动物中心安全使用规定》、《屏障环境管理规定与操作规范》、各类人员的岗位职责等。
  目前中心共有工作人员14名,其中主管1名、饲养员8名、专职试验员2名。所有工作人员均通过了江苏省实验动物管理委员会办公室组织的考试,持有有效的《实验动物从业人员岗位证书》。
  中心始终秉承“严格管理、规范操作、热情服务”的宗旨,全方位为广大科技人员开展动物试验提供坚强保障!
  在满足本单位动物试验需求的前提下,中心愿为相关高等院校、科研院所等开展动物试验提供便利和帮助,热诚欢迎各兄弟单位前来洽谈合作事宜。
  联系电话:025-87722156  E-mail: Xiejp1969@163.com
 \


 \