联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医研究所首次举办博士后进站面试报告会
作者:
  2016年7月14日,根据院人事处的部署和要求,兽医研究所举办首场博士后进站面试报告会,对2016年申请到我所从事博士后研究人员中的3位博士进行了面试。面试评委由中共江苏省委组织部人才处高政文处长,院党委委员、人事处沈建新处长,院科研处还红华处长及兽医研究所邵国青副所长、陈国平书记、何孔旺研究员、王芳研究员等7人组成。受侯继波所长的委托,邵国青副所长担任主评委。
  按照预定的评审程序,3位均来自南京农业大学动物医学院的博士于岩飞、陈萌萌、朱雪蛟分别就博后阶段拟开展的研究课题“猪肺炎支原体体内感染相关毒力因子的挖掘”、“兔出血症病毒诱导凋亡的信号通路研究”、“重要人兽共患病与猪病防控技术研究”汇报了自己的研究基础、立项依据、研究思路、研究目标、预期成果等,并回答了评委们和参会其他专家的提问。3位博士的精彩演讲赢得了评委们的高度评价和首肯,专家组经研究决定,同意3位博士的进站申请。
  来自我所相关研究室的科技骨干共20余人旁听了报告会,并与3位博士就报告中的有关学术问题开展了互动和交流。
  本次报告会是院人事处启动新一轮引才制度后我所历史上首次独立举办博士后进站面试,并有幸得到了省委组织部有关领导的现场指导。报告会的成功举办,不仅为我所在后续博士后的进站面试方面积累了宝贵的经验,而且必将为我院在人才引进机制的探索和改革方面起到积极的促进作用,助推我院招贤引智计划向更高水平迈进,培养出更多优秀人才,为建设“强富美高”新江苏建功立业、争做贡献!

\

\

\

\