合作交流
联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

我国首届猪支原体肺炎防控国际论坛在南京召开
作者:
  2016年9月6-8日,由江苏省农业科学院主办,南京天邦生物科技有限公司承办的首届猪支原体肺炎防控国际论坛在南京隆重召开。来自中国、美国、比利时、瑞士、澳大利亚和苏丹等多个国家专注于支原体研究的国内外专家以及200多位行业精英齐聚南京,共同交流猪支原体肺炎防控新技术。
  7日上午大会正式开幕,中共江苏省农业科学院党委书记常有宏到会致辞,对与会的专家学者表示热烈的欢迎!祝贺大会胜利召开,并取得圆满成功!在为期两天的会议中,国际支原体组织(IOM)猪气喘病研究组首席科学家Dominiek Maes博士,国际支原体组织主席、悉尼理工大学传染病学教授Steven Djordjevic博士,伯尔尼大学兽医传染病系主任Frey Joachim博士,英国皇家兽医学院高级研究员Heiko Nathues博士,美国明尼苏达大学兽医学院Maria Pieters博士、Sam Holst博士分别就猪肺炎支原体防控和净化技术、猪肺炎支原体流行病学和传播规律、猪肺炎支原体的致病机制研究等方面作了专题报告。与此同时,江苏省农业科学院兽医研究所邵国青研究员、冯志新研究员及熊祺琰副研究员分别就猪肺炎支原体活疫苗的创制以及应用、活疫苗气雾免疫新途径、新佐剂研究等作了专题报告,报告受到了国内外专家和媒体的广泛关注和肯定。专家表示,168株活疫苗及气雾免疫新途径可有效解决猪场目前普遍存在的“针头恐惧”问题,期待这项新技术尽快应用推广。

\

\

\

\