党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市玄武区钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84392922

兽医所党支部召开"两学一做"学习教育集中学习交流会
作者:陈国平
  为推动“两学一做”学习教育扎实开展,进一步提高党员党性修养,7月12日下午,兽医所党支部召开了"两学一做"学习教育集中学习交流会。全所53名党员和入党积极分子参加了会议。
  会上,党支部书记陈国平梳理并用数字解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。要求全体党员“不忘初心,继续前进”,就是不要忘记全心全意为人民服务是共产党员的本质;不要忘记战胜一切苦难,发展壮大、走向胜利是共产党员的品格;不要忘记造福人民,实现中华民族伟大复兴是共产党人出发的初衷。要倍加珍惜今天来之不易的革命、建设、改革的胜利成果,为实现“两个一百年”奋斗目标和共产主义远大理想继续前进。
  党员领导干部侯继波、邵国青、陈国平就学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神,结合在清华大学,延安、井冈山学习体会,分别以“两学一做”新视角、中国出了个毛泽东、延安精神的力量与传承为题为全体党员讲了专题党课。党小组长王继春、王芳、冯志新围绕"新时期共产党员思想行为规范",针对信仰信念是否动摇、纪律规矩是否松弛、宗旨意识是否淡薄等联系个人思想、工作、生活实际作了重点发言。大家一致认为,在新时期要把历史经验、现实要求和“中国梦”紧密联系起来,有红色基因的共产党人,总能承接红色血脉,稳固红色根基,开辟红色道路,筑牢红色江山,实现红色梦想。
  通过本次集中学习交流会,全体党员加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精髓要义、“不忘初心、继续前进”重大意义、"新时期共产党员思想行为规范"、党性与信仰力量的理解,以及加深了对团队精神和团队合作共赢的理解。学习交流会使全体党员和党员领导干部进一步增强了党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为做“四讲四有”的合格党员明确了方向、奠定了基础。

\

\

\

\

\

\

\