兽医所组团参加第十届中国兽药展览会

发布时间:2024-06-24 08:20 来源:兽医所 浏览次数:

6月18日-19日,由中国兽药协会主办的第十届中国兽药展览会在厦门国际会展中心隆重召开。兽医所所长李彬带队参会交流副所长冯志新宋艳华,所创新团队、兽医诊断中心负责人,部分科研骨干和所综合办负责人参加此次活动。

所长动物腹泻病防控创新团队首席李彬研究员应邀参加兽用mRNA疫苗研发与产业化研讨会,并做“mRNA疫苗猪腹泻病毒上的研究进展大会报告,报告从当前仔猪腹泻病流行现状、猪病毒性腹泻疫苗使用情况、猪病毒性腹泻mRNA疫苗研发进展等三个方面进行了精彩介绍为未来猪腹泻病mRNA疫苗的研发及产业化提供了思路和方案,并指出mRNA疫苗技术快速、高效,平台优势明显产业链日益完善,应用前景广阔。

在兽医药科技成果信息发布会上,副所长、动物支原体创新团队首席冯志新作为代表,围绕兽医所系列技术成果,详细介绍了猪苗、兔苗、禽苗、宠物制剂等核心产品,并应邀在兽医药首席科学家科技创新主题沙龙上交流分享科研心得和体会。宠物疾病防控创新团队助理毕振威副研究员应邀在兽用生物制品发展论坛上作“宠物用基因工程抗体研究进展”报告。

兽医所本次共计布展14个展位,张贴宣传海报42张,易拉宝展架宣传6个。各创新团队在行业展览会上展示了兽医所最新的科研成果,相关系列产品与技术受到参展生物制品企业和养殖户的广泛关注部分成果达成初步合作意向

本届兽药展览会以“发展新质生产力,激发产业新动能”为主题,展览面积近5万平米、展位1500余个、参展单位500余家,相关活动近20场,成为中国兽药产业的年度盛会,是新政策、新理念、新知识、新技术的沟通交流园地,是科技交流、成果转化、国际合作的便捷通道,是产品展示、技术推广、业务洽商的综合平台,为兽药行业的发展提供交流与发展的宝贵机会。