院兽医诊断检测中心接受CMA资质认定复查评审

发布时间:2024-04-30 14:58 来源:兽医所 浏览次数:

4月28日至29日,省市场监督管理局组织评审专家组对我院兽医诊断检测中心CMA资质认定复查换证评审。江苏省植物保护植物检疫站田子华研究员担任组长,南京海关动植物与食品检测中心姜焱研究员为技术评审专家。副院长黄俊、还红华出席评审会,兽医所党总支书记陈晓强、副所长宋艳华和诊断检测中心全体成员全程参加。

为期2天的评审,专家组对兽医诊断检测中心CMA机构设置及运行情况、质量体系文件等进行了详细核查,对实验室、动物房等进行了现场检查,对中心申请的禽、兔、猪用生物制品安全性及有效性试验等6个项目进行提问和现场能力确认考核。两位授权签字人按要求完成现场机考并取得较好成绩,专家还对授权签字人进行能力考核。经过专家组充分讨论,认为兽医诊断检测中心基本符合CMA相关要求,同时也指出了工作中存在的问题,并对中心拟申报CNAS认证工作从专业角度给出不少好的意见和建议。

CMA认证是维持兽药GCP资质的必要条件,此次复查换证评审对兽医诊断检测中心进一步规范运行起到很好地促进作用,中心将以此次评审为契机,认真研究专家组的意见并明确相应整改措施,对账销号推进整改,牢固树立服务品牌意识,强化体系规范运行,为我院兽医学科高质量发展尤其是新兽药研发夯实基础。