厚植基础,修炼内功——兽医所动物支原体创新团队召开2024年度工作布置会

发布时间:2024-03-19 09:21 来源:兽医所 浏览次数:
分享:

3月18日上午,动物支原体创新团队召开了2024年度工作布置会,主要围绕2024年工作目标、重点科研项目规划及管理工作计划三个方面进行介绍并安排。团队首席冯志新主持会议,兽医所党总支书记、副所长陈晓强和团队全体人员参加会议。

首先,冯志新回顾团队2023年整体业绩情况,分析存在的问题与产业形势,并对2024年度重点工作规划的背景和原因作详细介绍,从主要目标到精细管理,从基础研究到应用研究,梳理了10个重点推进项目和5个管理工作任务,瞄准支原体研究关键平台和共性问题,聚焦转化产品和行业需求,拓宽项目,提升生存能力。在管理方面要求成本控制,科研数据与档案的规范化,团队成员应相互协作、相互沟通,最终达到资源共享。随后,团队各项目管理负责人分别介绍了重点项目计划与人员分工,明确各重点项目的年度目标,同时就科研项目管理、科研经费管理、研究生管理、党团文化建设等方面作了管理工作计划介绍。

会上,陈晓强对团队发展规划与顶层设计表示肯定,希望团队继续保持卓越性,鼓励大家积极申报科研项目,加强沟通交流,同心协力,再创佳绩。

最后,冯志新提出,人勤春来早,奋斗正当时,当前最重要的任务,就是团结一心,撸起袖子加油干,希望团队2024能厚植基础、修炼内功,为团队未来发展打造硬核。




【打印此页】 【关闭窗口】