兽医所党总支开展年中全面从严治党暨意识形态工作检查

发布时间:2024-07-01 18:21 来源:兽医所 浏览次数:

为进一步落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制要求,6月27日,兽医所党总支召开支委扩大会议,开展年中全面从严治党及意识形态工作检查,并研究部署下半年工作。党总支书记陈晓强主持会议,全体党总支委及下设支部支委参加会议。

会议首先对半年来党总支工作完成情况进行了总结,对“三会一课”、主题党日活动、党建共建活动开展情况进行了梳理,并组织三个下设支部开展支部台账的互查、互评、互学、互鉴;在此基础上,对下半年工作开展及计划落实进行了研究部署。陈晓强指出,支部要珍视五星支部荣誉,在以前支部党建工作成效的基础上要不断规范,不断强化,抓好日常管理,夯实党建基础;支委要扛起主体责任,结合支部实际做一些有支部特色的党建工作,筑牢事业高质量发展的坚强堡垒。

会上陈晓强通报了全所意识形态工作检查情况,对所网站等存在栏目设置不科学、信息更新不及时,所文化墙更新维护等问题提出整改意见。下设支部书记对支部意识形态情况进行了汇报:全体党员始终坚持正确的意识形态价值观,牢固树立大局意识、服务意识,支部努力创新工作方法,将意识形态工作与业务工作紧密结合、互融互促。

本次会议同时对党纪学习教育专题学习情况进行交流研讨,各支部书记结合支部学习实际情况进行汇报,陈晓强指出要通过理论学习、案例警示、交流研讨,将学习贯穿始终,按照院党委和党总支的要求开展好党纪学习教育,为即将召开的专题组织生活会打下坚实基础,引导党员,内化为信念、外化为行动,为高质量推进科研事业发展添砖加瓦。