研途共进 薪火相传——兽医所研究生分会换届工作顺利举行

发布时间:2024-06-05 11:11 来源:兽医所 浏览次数:

为进一步加强研究生分会队伍建设,确保研究生管理工作的传承和延续,6月4日,兽医所举行研究生分会换届竞聘活动,来自全所各团队10名研究生积极自荐参加竞聘,活动由宋艳华副所长主持。

竞选会上,竞聘人从自身优势、岗位理解及后续工作展望等方面阐述了自己对研究生会工作的理解和规划。紧张而有序的竞选之后,经过评议和审核产生新一届研究生分会成员名单。

会后,新一届研究生分会召开一次会议,党总支书记陈晓强应邀到会指导。陈晓强对新当选的研究生分会成员表示祝贺,同时提出以下几点要求:一是要充分发挥研究生分会桥梁和纽带作用,履好职尽好责,维护好全所研究生的权益;二是要用好研究生分会平台,积极创新,紧扣岗位职责和研究生的发展开展工作;三是要加强与院研究生会的联系,促进同学之间的交流,形成一个精诚协作、团结互助的集体;四是要不断提升自身素质能力,增强研究生分会的引领力、组织力、服务力,成为走在前、做表率、勇担当的模范青年。宋艳华对新一届研究生分会的下一步工作开展提出具体要求和殷切希望。

本次换届工作的顺利举行,进一步加强了研究生分会队伍建设,相信新一届研究生分会将继承和发扬优良传统,全心全意为同学们服务,不负众望,踔厉奋发,为兽医所高质量发展贡献自己青春力量。